A SEGUIR TRABAJANDO!

Dura derrota del cadete SERVIGEST E.M. TORREVIEJA, en su visita al CBF SAN BLAS este pasado domingo en Alicante (75-40).

Todos terminamos con una mezcla de incredulidad, porque veníamos de un gran partido, donde pudimos ver que nuestras chicas son capaces de jugar como un gran equipo y de decepción porque teníamos la esperanza de que esta racha iba a continuar.

Pero hay que reconocer que el domingo no fue nuestro día. Asistimos a un mal partido de nuestras jugadoras que desde el primer momento se vieron sorprendidas y superadas por la agresividad del equipo contrario. El CBF SAN BLAS planteó una presión a todo el campo, que rayaba lo ilegal. Esta forma de juego nos provoca un nerviosismo excesivo, inseguridad e imprecisiones constantes en los pases, con numerosas pérdidas de balones que en esta ocasión se convirtieron en contrataques que el rival no falló. Prácticamente la diferencia en el marcador es el reflejo de los puntos realizados a causa de nuestras pérdidas. De nuestro juego sólo podemos salvar el cuarto periodo, donde se mejoró en defensa, se robaron balones y se realizaron ataques con éxito. Los parciales fueron en la primera parte 13-7, 12-1, 2-4, (37-25) y en la segunda 8-2, 10-4, 12-2, (75-40).

Esta primera parte de la liga está a punto de terminar y es verdad que no hemos tenido los resultados que nos hubieran gustado, pero también debemos reconocer que estos partidos nos han servido para conocernos un poco más, para ver nuestros errores, nuestras debilidades y para aprender que si queremos mejorar tenemos que analizarnos con valentía y sinceridad, encarar estos pequeños defectos, y trabajar duro para mejorar.

No debemos sentirnos derrotados a pesar de todo. Tod@s estáis trabajando mucho y bien, y el fruto de ese esfuerzo lo hemos visto ya, solo queda pendiente mantener una regularidad, la continuidad de ese trabajo se dejará ver más tarde o más temprano. ¡Sabemos que, si seguís ahí, con ilusión, lo vais a lograr!

Ahora más que nunca estamos con vosotr@s, y quiero recordar a todos aquellos que sienten que no vale la pena continuar, QUE EL BALONCESTO NO ES SÓLO EL PARTIDO DEL FIN DE SEMANA, ES MUCHO MÁS.